邵武市拿口镇奏响防灾减灾日“三部曲” - 乡镇动态
当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
邵武市拿口镇奏响防灾减灾日“三部曲” 
发布时间:2019-05-21 16:47
来源:本网
作者:丘磊
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

邵武市拿口镇奏响防灾减灾日“三部曲”

一是大力宣传。针对防汛、雷电、地震、冰雹、火灾等相关知识开展“5·12全国防灾减灾日”宣传活动,充分利用横幅、海报、宣传单、公众号、微信群等多种宣传渠道,切实提升群众防灾减灾意识。共开展圩日宣传1次、张贴横幅海报20余份、发放宣传单1300余张。

二是加强防范。进一步修订完善辖区内各级各类应急预案,组织开展防灾减灾演练,提高应急处置能力。共计完善应急预案18份,开展演练8场,参演人数达到430人次。

三是全面排查。对辖区内地灾点、人员密集场所、危化品销售点等重点灾害风险隐患进行全面排查治理,下达指令书2份及时整改安全隐患7处,切实做到排查彻底,不留死角,不断提升防灾减灾综合能力。(拿口镇党政办  丘磊)

扫一扫在手机打开当前页